s’Ö Weinviertler Kürbiskernöl

 

100 % reines Kürbiskernöl aus eigenem Anbau im Weinviertel, gepresst nach steirischer Tradition.

Naturbelassen, ohne chemische Zusätze mit allen wertvollen Inhaltsstoffen.

Die hohe Qualität bleibt durch die lichtgeschützte Dose lange erhalten.

Einfache Handhabung durch den tropffreien Ausguss.

 

 

Die beiden Landwirtschaften von Hubert Hochfelsner und Michael Planer liegen im südwestlichen Weinviertel in der idyllischen Ortschaft Oberhautzental. Sie verbindet die Freude und die Leidenschaft zur Natur. Durch die Produktion des gemeinsamen Kernöls mit größter Sorgfalt und Begeisterung schließt sich der Kreis.

100 % aus eigener Hand – vom Samen bis zum Öl.

Das Weinviertler Klima, die Beschaffenheit des Bodens, das Knowhow und die ständige Verfeinerung der Qualität in jeder einzelnen Produktionsstufe vom Anbau bis zur Ernte spiegeln sich im Geschmack dieses Kernöls wider. Die Pressung der Kerne erfolgt nach traditioneller Methode unter höchsten Qualitätsstandards in einem steirischen Partnerbetrieb. Zurück in NÖ am eigenen Betrieb wird unser Öl mindestens eine Woche gelagert. Trubstoffe können sich dadurch absetzen, ungefiltert wird es abgefüllt. Das Abfüllen ist Handarbeit. Die von uns verwendete Öldose mit tropffreiem Ausguss garantiert eine lichtgeschützte Lagerung, damit die hohe Qualität des Kürbiskernöls lange erhalten bleibt.

s’ Ö ist naturbelassen mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und ohne chemische Zusätze.

Nachhaltigkeit ist unsere Philosophie: Die Abwärme unsere Biogasanlage wird zum schonenden Trocknen der Kürbiskerne verwendet. Das bei der Kürbiskernwaschanlage anfallende Schmutzwasser sowie der Reinigungsabfall werden zur Gänze wieder in der Biogasanlage verwertet. Durch den Verzicht auf fossile Brennstoffe erfolgt die Verarbeitung somit besonders umweltbewusst.

Wir san stolz auf s’ Ö aus unserem Weinviertel!

 

zur homepage

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.